最近の私的に気になること・・・
ホームベーカリーについて。
わが家ではパンを買うなら、基本、天然酵母パン。
イースト菌のパンは、お腹の中で発酵し膨らんでガスが出るし。
でも自分で酵母をおこすのは温度管理とか大変。
発酵させるのもヒヤヒヤもの・・。
生地をこねこねするのは苦じゃないんだけど。
だから自分で酵母からおこして、オーブンで焼き上がったパンは多少ブサイクでも美味しい!
そんな理由で、簡単に機械だけで作れちゃうホームベーカリーって
なんだか邪道な気がして、今まで気が進まなかったけど・・
やっぱり美味しい出来たてのパンを食べたい!!
酵母をおこすのが大変でなかなかパン作りしないのなら、楽に作れる方法を・・
ということで、ホームベーカリーを買おうかなぁ〜と検討中なのです!
まだリサーチ始めたばっかりで、良く分からないコトだらけ・・。
わが家の仲間入りを果たす日はいつになるのかなぁ〜??